2012年11月21日水曜日

復活!大船渡漁師のかき小屋 再オープンのお知らせ(2012年11月21日)

こんにちは~☆今日は美味しい話題です!震災後お休みしていた漁師のかき小屋が再オープンいたしました!!

パンパカパーーーン!ワーイヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノワーイ
2年ぶりの開催!待ちわびていた方も大勢いらっしゃるかと思います。今日は説明会ということで会場には報道関係の皆様が沢山いらっしゃっていました。
ふるーてぃなつき。やはり、ブログを書くにあたって食べてみないことには!!仕事として!あくまでも発信者としての役割として、でございます!
美味しいカキをいただいてきました。ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 美味しかったーーー!
水質がよくなったため、震災前より3倍以上生育状況はよくなったそうです^^♡ 
試食していたみなさんも「想像以上に身が大きく食べごたえがあった」「凄くプリプリで甘くて美味しかった」「天然の香りと風味が素晴らしい」と大好評でした!ここ「大船渡漁師のかき小屋」で使われているカキは昨年の7月に養殖したカキなそうですよ。
 まさに復興の味ですね!
メニューはこちら 焼きかき(1皿6個 1,000円)
かきラーメン、かき玉丼、かき御膳、他オールカキ料理!
浜焼きセット【カキ、ツブ、ホタテ、イカ、タラなど】(要予約3,000円)
焼かき40分食べ放題 (要予約大人1人3,000円 小学生1,500円 平日、月火木金の11時スタートのみ)
 ※料金は変動が出る可能性もあるため詳しくは下記電話番号にお問合せください
そのほかの詳しい情報はこちら
「復興 復活 漁師のかき小屋」
平成24年12月1日~再スタート!!!
営業時間:AM11:00~PM2:00
定休日:水曜日
営業場所:㈱大船渡おさかなセンター
予約受付時間:AM9:00~PM6:00
お問合せ先:漁師のかき小屋事務局(℡0192-26-4788)
※ご予約は電話のみとなっております 

大きな地図で見る

是非ご賞味くださいませ!!!
 

0 件のコメント:

コメントを投稿