2011年4月22日金曜日

「さいとう製菓」再始動!

皆さまお久しぶりです!メガネ橋です。
当協会のブログも本日から再開させていただきます。これからの大船渡市の復興状況などを出来るだけ紹介していきたいと思っていますので、今後とも「大船渡市観光物産協会ブログ」を何卒よろしくお願いします。

本日はこちら!

昨日4月21日より「さいとう製菓」さんの中井工場が本格的に営業を再開いたしました。


工場内ではさいとう製菓を代表する「銘菓 かもめの玉子」が作られており、甘い香りとともにホワイトチョコーレートをまとった「かもめの玉子」が次々とラインを流れていました。




次々と包装される「かもめの玉子」は作業員の方々の手で1つずつ丁寧に箱詰めされていました。



現在は、震災以前の半数である「7万個」を1日に製造しているとのことです。


以前の製造数に戻るまでまだ時間がかかるようですが、1日もはやく震災以前のように多くの皆様に「銘菓 かもめの玉子」を届けられるように目指して「さいとう製菓」の職員の皆様には「がんばって!」のエールを送らせていただきます。

「さいとう製菓」 HPはこちら






1 件のコメント: