昨年11月に三陸駅のホームに柿を吊るし 干し柿を作った事は
記憶に新しい事と思いますヾ(。>?<。)ノ゙?*。
その干し柿を元旦初日の出号でお弁当やお土産として
使って頂きました! っておしらせしましたよね~~~ヾ(≧ω≦)ノ
でもね、まだ少し残っていたんですじつは・・・
で、今回本当に少しなのですが 京都に若い方々との御縁で
2月11日(水)きっかけ食堂さん で提供して頂きます
岩手の大船渡で作った柿を
京都の大学生のみなさんが
若いセンスと味覚でおいしくアレンジしてくださいます_(┐「ε:)_ズコー
柿だけではなく、大船渡の食材だけを使ったメニューとの事で
京都で岩手の大船渡の味を楽しんで頂ける事と思います。
どうぞお立ち寄りください(^_-)-☆
最後にホームページのアドレスを貼り付けておきますので
そちらから確認してくださいませ~~?(´∀`?)
そしてもうひとつ柿関連のお知らせです。
缶バッジ 作りました(? ? ?)?
レトロ調車両&柿のれん
三陸駅のオリジナル缶バッジ
お値段 250円なり---(やすっ!)
三陸のお土産のひとつに加えて頂けたらうれしいです(??>?<?)。??
外は寒いですが、三陸はほっとな情報が盛りだくさんです。
岩手にお越しの際は三陸鉄道&大船渡 一足伸ばしてみてくださいませ
お待ちしておりますヾ(o´∀`o)ノ
https://m.facebook.com/kikkake.syokudo
2015年1月31日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿